Несокрушимость некобелимого Г Банникову на Проводы

Ясный Перец
«Пол внезапно провалится,
Упадёт потолок -
Всё равно мы такие же боги.

Посоветуйся с древними:
Где она - красота?
Вряд ли так далеко затерялась...»

Оригинал см. : http://stihi.ru/2009/03/28/5977


Пусть к чертям съезжает крыша,
Рухнет пол и потолок,
Классик частностей превыше,
С ним на равных только Бог!

Даром прежняя краса
Песен как-то запропала,
Он устал ее искать
В недрах древних саркофагов.

Даром Муза приходила
Позапрошлою зимой,
И следов ее курсива
Не доищешься весной.

Крыша? Пол? – Остались стены!
Камень - сноса нет стенам-то!
Пусть талант ему изменит,
Будет писать гра… ВЕЛИКИЙ КЛАССИК!