Буря

Чигринов Юрий
Небо неводом вечерним
провисает над базаром.
Дождевые бредят черви
о дожде под парусами.

Муравьями человечки
расползаются тотально
по палаткам  чебуречным,
по пивным-исповедальням.

Темнота над горизонтом
примеряется к литаврам.
Над землей непревзойденным
виртуозом стриж летает.

Наплывают на предместье
племенные тучи-зубры.
Первых капель капельмейстер
спин поверх взмахнул тризубом

И возносит Громовержец
розу промыслов Господних.
Укрепись, земной орешек,
верой и духовным потом.

А в груди поет звоночек
буревестникову песню.
Молнию обнять разочек
хочетя, как перед смертью.

Всё свирепей и картечней
бьётся Буря в дверь ночную.
Оттого ль ко мне навстречу
брежным светом ты качнулась?


.