Темная Леди Сонетов

Коридвэн
моя темная леди,

сонетов тебе я писать пока не умею
восхвалять ренессансным стихом белизну твоих мраморных рук
восхищаться изгибами щек и веснушек отсутствием на алебастровой шее
за биение сердца в груди принимая шагов перестук

я б охотно к ногам твоим выложил стопку венками
перевитых рифмованным слогом моих взбаламученных строк
как отчаянный рыцарь, под чьим-то балконом вздыхая,
я сжимал бы в экстазе промокший от слез и парфюма платок

моя темная леди,

как жаль, ты увы ничуть не такая простая
восхвалять твой характер и нравы – безумью подобный расклад
восхищаться длиной твоих ног, непристойно и жадно от страха икая
я смогу без сонетов и рондо, пропетых не то чтобы в лад.

хоть сейчас, я охотно сложу мое сердце в бумажной обертке
чтобы лучше хранить, в морозильник и даже на кухонный пол
как студент, обнимающий нежно в метро целлофановый сверток
представляя бесстыдно приподнятый ветром желанный подол.