Я сегодня буду женой

Елизарьева Елена Ленка-Мафия
Я сегодня буду женой –
Маленькой, послушной, чужой.
Безупречна буду, горда –
Запечатанная словом звезда.
Придет тот, который все сам,
И скажет: «Никому не отдам»
А я нежной стану, простой
И даже промолвлю: «Родной...»
Ах, как радость его брызнет из глаз,
И снова я в сердце приказ:
«Этот несчастный - мой,
Пусть сегодня получит покой»

1991