За четвертак, за медный грош, за су

Парамон Перегрин
Эх, где вы,  Юлий Цезарь, Август, Тутмос!
В каком Эдемском спрятались лесу?
Как дешево теперь все продают нас –
За четвертак, за грош, за медный су!

А Бог наш – так вообще почти задаром
Ушел, как говорится, с молотка!
Мы снова «белых братьев  мясо жарим»,
И мало стало крови нам глотка!!!

Горька судьба народных бедных тут масс,
Народ стал много хуже и бедней,
Мой дорогой царек, товарищ Тутмос!
А горечь всех утрат последних дней

Похоже, эту Землю отравила,
И с каждым днем все хуже жить на ней…
И тихий ваш раек в районе Нила
Испортил легион лихих свиней.

Как надоела эта дешевизна,
Позорная расценка наших душ!
Для нас теперь и светлый праздник – тризна,
И нам цена по-прежнему – куруш,

Пиастр, обол, сантим и даже песо,
А в сумме – шиш и парочка нулей!
И жизни нашей горестная пьеса
Становится безрадостней и злей!

А были же свободными (почти) мы
Среди берез, дубов и тополей,
И стоили тогда не два сантима,
А  сумму с дикими множеством нулей!

Но мы врагу поверили – и тут нас
В два счета без пощады извели,
Родной наш фараон товарищ Тутмос,
Банкиры, нувориши, короли…

Они теперь нас «лузерами» дразнят!
И грабить нас идут – со всех сторон!!!
Наслал бы ты египетские казни
И мор на них, товарищ фараон!

Составил бы два грозных манускрипта,
Тебе же, Тутмос, это по уму?!
«Я, фараон, великий царь Египта,
Нашлю на вас бубонную чуму,

Жаб, саранчу и множество москитов,
И остальные бедствия Земли»!
Мы, Тутмос, загибаемся с тоски тут,
Так ты Декретом нас развесели!

Ты укажи проклятым генацвале,
Что мы, товарищ Тутмос, не хотим,
Чтоб  нас за су и лиру не продавали,
А также за обол да за сантим!

Мы – соль Земли, Галактики, Вселенной,
Носители божественной души!
Нам нет цены, поскольку мы бесценны.
Какие тут куруши да гроши?!