Посвящение Галине Бениславской

Наталья Дехант
Я стою на открытой веранде
И привычно взираю, увы,
Как шмелями какие-то бл-ди
Вкруг медовой жужжат головы.

Мне есенилось- будем  венчаться
В бело- девственной пене  фаты,
Но оглохшему в громе оваций,
Что тебе  до безродной мечты!

С дня знакомства и после- годами-
Ты смотрел, как и жил- сквозь меня.
Голубела иными мечтами
В безнадежных глазах синева.

Ты ласкал псов голодные стаи,
Беспризорных кормил пацанов
И кому-то в бессовестном мае
Под окошки орал про любовь.

Ты так щедр на признания в рифме
Каждой юбке, мелькнувшей во  мгле-
И кабацкой подвыпившей нимфе,
И курсистке- но только не мне!

Бесшабашно-веселым и пьяным
По кофейням гуляешь подруг,
Мне же каешься утром туманным
«Вы мне, Галя, конечно же, друг!»

До предела упиться тобою
Не дала поднебесная рать.
Ты на шее затянут петлею-
Без тебя мне не жить, не дышать...

И теперь не к венцу  и не в ризах
Я сверзиться готовлюсь с ума,
Как всего лишь одна из статисток
В черно-белом твоем синема.

... Но пока Зинаиды и Нади
Не случились в мятежной душе,
Мы с тобой на открытой веранде
Из фисташек едим бланманже....

1.04.09

С вечной любовью к Сергею Есенину

Нарва