Руки, ноги, голова...

Улекса фон Лу
Глубокомысленность суждений
Пугает не на шутку нас,
Даря одни лишь заблужденья,
Как взгляд открытых слишком глаз,

И от чего, от восхищенья,
Магнитной бури всплеск в глазах,
От удивленья и смущенья,
Чего же нужно здесь от нас?

Читать в глазах – такая радость,
Когда там есть, что прочитать,
Но проглотить нельзя все сразу,
А взглядов в день - примерно пять.

Циничны эти рассужденья,
Но это просто лишь слова,
Что вводят часто в заблужденье,
Так, что кружится голова.

Она уж, бедная, не знает,
Где лучше слушать и читать,
И с шеи голову срывает
Порыв ветров "хочу все знать".

Но только лишь дойдет до дела,
На что способна голова?
Лишь двигать челюстью умело,
Да брови хмурить и глаза

Открыть-закрыть, зажечь пожаром,
Оставив угли вместо глаз,
Надув щеки румянить жаром,
Да мысль рождать, терзая нас.

Когда ж дойдет до воплощенья –
Рука всему здесь голова,
Она рулит без заблуждений,
Подняв повыше рукава.

Но как бы жили на земле мы
С руками, хоть и с головой,
Без ног совсем, да и без тела?
Не по-людски, хоть волком вой.

Нужны нам ноги для иллюзий,
Что есть движение вперед,
И нужно тело, чтоб был узел
Соединений – Serviсe Node,

Чтобы все в нем соединялось,
Все - руки, ноги, голова,
И тело потому усталость
Испытывает, нервно злясь:

Ведь кто рулит, кто управляет
кто брови хмурит на бегу,
оно лишь их собой питает,
Да держит прямо на ходу.

Но в центре, на пересеченьи,
Где Люцифер и Ариман,
Скрестили копья совращенья,
Ромб, - не заплата, не карман, -

Пробел как будто в теле, чистой,
Никем не тронутой души...
Она оттуда нам чуть слышно
Шепнет: "Нельзя, но ты – дыши,

Что невозможно сделать – делай,
Не знаешь что искать, - найди,
А если страшно – стань вдруг смелым,
Открыв глаза, в огонь войди."

Да, цепь логических суждений
Порою сковывает нас –
Стальные  звенья то ли лени,
То ль недоверия подчас,

Но средства есть от них: стремленья,
Решимость встать со счетом "раз",
Чтобы идти сквозь заблужденья
на взгляд открытых слишком глаз.