Разгулялись ненасытные глаза

Елизарьева Елена Ленка-Мафия
Разгулялись ненасытные глаза!
Разгорелось сердце как огонь!
Покатилась по небу слеза
Да прожгла полнеба полосой!

Расшумелось море на песке,
Понеслись по морю облака...   
Заходил в то море человек
И, как зверь, соленое лакал.

Понеслись по озеру слова,
Разбудили утром пол земли,
И ходила кругом голова,
И неслись, залетные, неслись!

Приходили с неба косари
Да косили песни на слова,
А потом сжигали все в пыли,
И от счастья плавилась весна!

Разгулялись ненасытные глаза,
Разгорелось сердце как огонь!
Покатилась по небу слеза
Да прожгла полнеба полосой!..

Март 1994