О пользе вреда или о том, чего не было

Сергей Польский
            Дню Доброты 17 февраля посвящается
 
Заявил мне как-то сын
Что не нравится ему школа его
Мол, кормят невкусно
И преподают не то.

Я полночи после этого не спал
Свое детство  вспоминал
И проснувшись, я наутро к сыну пришел
И вот, что ему о своей школе я рассказал.

Первый звонок, Первое сентября
Первая линейка,  первые учителя.
Новые друзья, белый мелок
Огромная парта и первый урок.

Все, конечно, хорошо
Просто эйфория
Но по сторонам неплохо оглянуться
Даже необходимо.

И когда я оглянулся
То совсем прошла
Прошла эйфория
Эйфория от первого звонка

И когда она ушла
То заметил я
Что что-то  моя родная школа
Нервировать стала как-то меня.

Вроде бы все по-старому
Те же учителя
Та же парта
И та же доска.

Но что-то не возьму я в толк
И не пойму
Чем в столовке нас кормят
И кто утверждал  наше меню.

Щи, что рот полощи
Каша размазня
А меня после школы ждет еще футбол
А какая после этой еды игра.

Кто составлял это диетическое меню
Директор говорит: РОНО
Нет, это не еда
А просто черно-белое кино.

Посадить бы его на свое же меню
этого умельца из РОНО
И посмотреть через недельку
На постное его лицо.

А что преподают
Как в какой-то бассейн льется вода
И надо считать
Сколько будет ее через два часа.

Кому это нужно, я не пойму
Сколько ей надо, столько и нальется
Ты лучше мне преподай
Откуда  у людей богатство берется.

А на уроке труда
Просто какой-то бич
Препод устраивает каждый раз соревнование
Кто быстрее помоет его «Москвич».

А что придумала биологичка
Чтобы наше знакомство с природой было полней
Мы этой весной на ее даче
Пололи сорняки, в т.ч. и упрямый порей.

А директор что учудил
Ввел наказания телесные
И теперь каждый день  в столовой
От любопытных не стало места.

За каждую провинность
Он ремешком своим именным
Шлепает нас
По местам филейным им.

Нет, конечно, знания любые нужны
Ведь будет у меня когда-нибудь ВАЗ
И я буду знать
Как правильно убирать с него грязь.

И дача есть у меня
И теперь я буду знать
Как с проклятым пыреем
Мне уже у себя воевать.

Когда-нибудь и я женюсь
И дети пойдут у меня
И я уже буду знать
Как правильно дать им ремня.

Нет, все же знания эти полезны
Что нам школа наша дает
И никто и никогда из выпускников ее
Во взрослой жизни не пропадет.

Конечно, кушать все же охота, тоска от обедов их
И болит кое-что чуть ниже пояса от ремней директорских
Но миссия правильная   этого воспитания
 Цель благородная у наших учителей
Они, безусловно, знают
Как сделать из нас настоящих Людей.

Поэтому не стоит роптать, мой Дорогой Сын
Наша школа не плоха
Это кузница мужества
Где главный кузнец Доброта!