Отходное

Маргарита Родяхина
лёгкий ветер качнёт трын-траву, сон-траву, зверобой,
пробежится щекотно по мягкой озёрной спине,
посидит, отдохнёт на замшелом седом валуне,
и погонит ночных мотыльков беспокойной гурьбой

в глубину/тишину/немоту/темноту вышины –
мятный морок прозрачного невероятного сна,
где плывёт у лилового дна золотая луна,
в неизведанность/недосягаемость вечной страны

чёрных рыб/серых глыб/белых птиц/голубых черепах,
хризолитовых змей/неуклюжих весёлых слонов,
заповедных зверей/удивительных призрачных слов,
как овечки пасущихся на изумрудных лугах…

тихой тенью скользнёт мотыльковая чья-то душа
в измеренье иное/за край/невозвратную хмарь,
где прорезался лучиков первых рассветных янтарь,
где  отходную тихо звонит и звонит пономарь,
где, …
          а впрочем, к чему балаболить, умолкнем … и ша!