Двадцать

Евгений Ригель
Когда рождается Весна,
И Солнце – над незримой гранью,
В тот день родилась и она,
Согласно тайному посланью.

И скоро Время подошло –
Писать двадцатые страницы...
Луч солнца постучал в стекло,
И за окно вернулись птицы.

Чуть свет – ей радость на душе
И на снегу, в лучах искрится...
И тело, зрелое уже,
Стремится радостью напиться.

Босой выходит на крыльцо –
Пьянящий воздух обнимает...
Весна целует ей лицо –
Теплом своим, сестру встречает.

И плавит водяной запас,
Мольбам Зимы уже не внемля...
Рождаясь вновь, в двадцатый раз,
Водою оживляет землю...

И ей казалось, что с Весной
Вдвоем они на белом свете...
Лишь путник, трезвый и хмельной,
Случайно встречу их заметил.

Он замер на своем пути,
Не зная, кто его направил.
Не зная, кто в его груди...
Как-будто
В колокол
Ударил...