Течёт ручей самонадеянно к свободе

Андрей Федорченко 3
Течёт ручей самонадеянно к свободе
Самостоятельность его можно понять
Не хочет быть речушкой мелкой вроде
Желанье есть рекой огромной стать
В судьбу желанья наши не всегда впадают
Не воплощаются они, как ни крути
И чувства от невоплощённости страдают
Мечты теряя, словно мелочь по пути
Сорим повсюду скрытыми мечтами
Не ценим чувственности их и доброты
Они с пассивностью меняются местами
Приходит вялость, выгоняя прочь мечты
Мечтать с годами потихоньку разучился
Что толку мне мечтать ведь не сбылось
Всё что задумал раньше и к чему стремился
Нежданно быстро как кометой пронеслось
Мечта по жизни тесно связана с надеждой
Что сбудется и всё изменится вокруг
Лохмотья как пример станут одеждой
И превратится в золото песок надежды вдруг
Но не найти мне в мире палочки волшебной
Чтоб загадать желанье быстро и махнуть
Отречься от судьбы ко мне враждебной
Начать, сначала взяв надежду в путь
Препятствий много на пути как будто рифов
В бескрайнем океане переполненных невзгод
И чудищ много воплотившихся из мифов
Плодящихся как монстры каждый год
Они пытаются ко мне забраться в душу
Мечты похитить, чтобы душу обокрасть
Чтоб напугать меня, я руки опущу и струшу
И в сердце страстном вдруг потухнет страсть
Я превращусь в бесчувственного истукана
С душой жестокой, ненавидящим людей
Допью обиду злую из разбитого стакана
И стану монстром, словно форменный злодей
Бороться трудно, в зле укрыта страха сила 
Добро ведь только в сказках побеждает каждый раз
Судьба за слабость и безволье не простила
Ведь я не выполнил её величества указ.