А Гоголь начинал обычным малым

Гермес 2
А Гоголь начинал обычным малым,
Познав азы простых стихосложений,
Для оттиска в каком-то из журналов,
Чей пепел нам не знает превращений.
Как время совершенно и степенно!
Его покой я точно не нарушу.
Пишу стихи учеником примерным,
И знаю – не создам я «Чьи-то души».