Лопухи в поэзии

Алексей Феферонов
Скажите мне,  зачем писать стихи,
Которые никто не прочитает?!
Они ж  в поэзии, ну как те  лопухи,
Что бурьянОм галимым расцветают!

Зачем рожать незрелые дитя
И отвернувшись, тут же новых шлепать?
Детишек ведь не делают шутя,
Ведь их по жизни учат как- то топать!

Кому нужны наборы бодрых фраз,
Которые никто не догоняет?
Тот авторский надуманный экстаз,
В каком творец отчаянно мечтает?

Зачем нагроможденье мега- слов?!
Да нафиг эти груды словолома?
Зачем такая сложность для стихов,
Которые как дети из детдома!

Их бросили, забыли, раз прочли,
Им света не видать, а вам признанья!
И вас своим бездарности сочли
Лишь только как ответ на лобызанья!

Поэтом быть дано увы, не всем.
Зачем учить, где сено, где солома?
И доказательство зачем нам теорем,
Ведь Божий дар - бесспорно аксиома!