Мой сын мне розу подарил

Галина Белова 2
Мой  сын  мне  розу  подарил,
А  девушке - букет.
Он  много  слов  не  говорил,
И  не  завидую   я,   нет.

А  роза  красная  цвела
В  единственном  числе.
И  выживала,  как  могла,
В  гранёном  хрустале.

Мы  души  родственные  с  ней
Одни   -   одни...
Она  страдала десять  дней,
А  я  почти  всю  жизнь.

Она  мне  целых  десять  дней
Дарила  красоту;
И  я  ценила  всё  сильней
Сыновью  доброту.