Надежно сохрани

Александра Огневая
.
          Моему другу, ДК**!
          Воину, поэту и человеку.
      



Когда узнает мир, что больше я не гений,
И фарт мой будто чёрт от ладана бежит,
Когда плеснут в меня ведро помоев-мнений,
Тогда зарою клад, и пусть себе лежит.

      Он не возьмётся ржой, и не побьётся молью,
        Он вам не по зубам на многие века.
          Я не подам его к развратному застолью,
           Храни его Господь под грудою песка.


Когда поймут друзья, что я теперь  из бывших:
Ни в лаврах, ни в венках… (и даже ни в цене),
Тогда они уйдут поспешно извинившись,
Оставив одного в гнетущей тишине.

       Они нас предают почти без сожаленья,
         Что б открестясь самим остаться на плаву.
           Кем проклято моё больное поколенье?
             … в котором я пою…, в котором я живу.


Когда ж враги поймут, что я уже  не воин,
Что руки не долгИ, и сабли не вострЫ,
Что бастионы я сдаю теперь без боя -
Тогда они придут зажечь свои костры.

       Пусть скорчатся в огне измятые страницы,
         Но вовсе не умрут ни в жаре, ни в дыму,
           Поднимутся они колосьями пшеницы,
             Поскольку вам Душа и Сердце ни к чему.


             Alex Flame