Кто мурчит вовсю под утро

Света Колосова
***
Кто мурчит вовсю под утро,
Распушившись на диване?
Лень вставать, ведь так уютно,
Слушать милое мурчанье.
Ну сейчас…ещё минутку
Я посплю чуть-чуть и встану,
Нынче с неба словно пудру,
Кто-то снежность рассыпает.
Будет день таким привычным
Будет вечер безмятежным,
Оттого, что как обычно,
Оттого, что всё как прежде...
Кто-то ткнется носом в кружку,
И мяукнет недовольно,
Кто-то прыгнет на подушку:
«Мол, хозяйка спать довольно,
Я в окошко уж смотрела,
На рисунках полежала,
Подрала ковер в передней,
И стянула покрывало...»
Я стараюсь не проснуться,
Только сон меня не держит,
Мне б тебя хоть раз коснуться,
Чтобы стало всё как прежде.
Ты ушла, а я осталась,
Я ищу тебя в квартире,
Так всё тихо, странно стало
В невесёлом этом мире.
Я укроюсь одеялом,
Сном забыться б поскорее,
А под снежным покрывалом
Тельце кошки коченеет.