Тюмень мать - город

Селиванов Сергей Вячеславович
Здесь правый берег очень крут
А левый низок да лесист
Качает ветер хитрый плут
Осенний, жёлтый, хрупкий лист

А липкая грязь на сапогах
Мешает мыслям день за днём
Тучи как бабы на сносях
И мелкий дождик за окном
 
Здесь на высоком купола
Хранят наш город от невзгод
Кресты цепляют облака
Лениво лижет лапу кот

Мечеть швырнула месяц в небо
Внизу ленивая Тура
Тут всё смешалось быль и небыль
Но чтят и помнят Ермака
   
Здесь правоверный с православным
Аллах и Бог в одном строю
Не ищут в спорах громкой славы
Живут и в мире и в миру

От юрт осталось только имя
Хотя татар полным полно
И Рабигу за Никодима
Сосватали давным давно

сергей/04/2009.