Душа людей - душа земли...

Николай Степанович Бородин
Душа людей - душа земли,
Её надежды и страданья,
Её восторг и ожиданья,
Её поля и журавли.

О, если б мы понять могли,
Как она страстно ждёт свиданья
Со всеми, строящими зданья
И состраданья, и любви.

Тогда б она не бунтовала
И над людьми не поднимала
Волну до неба, чтобы смыть

С лица земли вражду и ссоры,
И лицемерья, и позоры
Тех, кто не в силах чистым быть.