Приказ

Парамон Перегрин
Я, великий царь, имам и дуче,
Всем повелеваю – чтоб ни-ни!
Запрещаю спать в навозной куче,
Быть меня – царя-имама - круче,
Не играть, не петь, не жечь огни,

Не ходить колонною и в ногу
По мостам, а также по местам,
Что угодны Богу (и не Богу),
Постоянно ныть и тут и там,

Праздновать, а также веселиться.
Запрещаю свадьбы и пиры.
Запрещаю музыку и пиццу
Разрешая мне нести дары,

А еще отныне под запретом
Хмыкать, изготавливать пращу…
Я еще, негодные, декретом
Все, что пожелаю, запрещу!

Все, что не мое – не легитимно,
Будь то бриллианты – или медь,
Живопись, ковры и ноты гимна!
И запрещено навеки впредь

Жить не по молитве и уставу,
Жить вообще не так – чтоб абы как,
Чтоб ни шагу влево или вправо!
Чтоб любой сатрап или баскак,

Бек и юридические лица,
Феодал, опричник и буржуй,
Помнили, что следует делиться!
(С кем – я вам предметно подскажу)!

Чтобы ни наглели, ни дурели,
И не поминали всуе мам!
Город Солнца. Первое апреля.
Год… забыл, какой уже…
Имам.