Напиши мне

Инга Павлова
Напиши мне что-нибудь, напиши
ариал-курсивом... В любой глуши
на моё "без башни" найдётся вор,
и на каждый ветер - бумажный сор.
Напиши мне что-нибудь о себе,
поднося бутылку, как горн, к губе,
прострелив не малой цены бриллиант
под кольчужкой девичьей, дуэлянт...
Напиши мне что-нибудь, хоть про что.
Не про то, что писано раз по сто,
а в какое смотришь и с кем кино,
и какую книжку кидать в окно,
а какую вдумчиво - под диван...
Для каких нам кажется, что нирван,
и каким по счету, открылся глаз?
Превращаясь в слух, забывая на кухне газ,
ключ в дверях, перчатки в кафе и зонт
на скамейке, близила горизонт
и слезами портила весь Vichy...
Напиши мне что-нибудь, напиши.