Литаргический сон

Вторая Фаза Счастья
Погружайся в литаргический сон-
-Поплывёшь по океанам любви.
И узнаешь, сколько стоит резон,
И узнаешь про дисконт на огни.
Залелеешь в своём сердце мечту,
Когда будешь подлетать на "ура".
Я тебе твои залёты сочту-
-Будешь должен мне побольше с утра.
Спеленаешь ненасытно дитя
В туалетную бумагу и скотч.
И придёт твоя немая мечта,
Словно дикая безногая ночь.
Разорвёшь все "до" и "после" навек.
Быть так просто молчаливым никем.
Как же призрачно звучит "Человек",
Если мысли пропускать сквозь рентген.

Погружайся в литаргический сон-
-Я приду в нём на секунду иль час.
Продержись-не издавай тихий стон,
А то знаешь,-я могу и сейчас
Забежать в твою пустую кровать
И тебя до двух часов подождать.
Или раньше ты уляжешься спать?
Я не знаю...-Мне,по правде,плевать.
Только тихо.-Не пори сгоряча
Ярким криком слишком ранний подъём.
Никуда я не уйду-не свеча.
Мы вдвоём с тобой тихонько умрём.