Мне наших жизней, думаю, будет мало...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Мне наших жизней, думаю, будет мало,
Чтобы тобой насытившись, их прожить.
В ресницах неба бродят всю ночь шакалы,
Прячут под шерстью вечности звездной нить.

В любви и сердце хочет казаться больше,
И жизнь длиннее стуками из груди.
А случай выпал. С дождиком. Между прочим.
Купает душу в солнечном конфетти.

Босое утро будит вприпрыжку лужи,
Прохладный ветер дышит ему в плечо.
Чтобы сказать, как ты мне в разлуке нужен
Предполагается вечность плюс час еще.

Снова ручьи бегут, газируя воду,
Солнце съедает ложками талый снег.
Легким для жизни, кажется, нужен воздух,
Но без тебя двух легких у сердца нет.

Ангелы в небе гонят экспресс по шпалам
Из облаков во всю неземную прыть.
Мне наших жизней, думаю, будет мало,
Чтобы тобой насытившись, их прожить.
2009г.