В душе

Олеся Лобода
В душе, как в космосе огромном,
Нечем дышать и пустота,
И вроде места-то в ней много,
А невозможно жить. Эх! Вот беда!

И вроде темень и покой
Окутали своей опекой...
Хоть плачь, хоть волком серым вой,
Не слышно будет даже эхо...

А камни в сей душе летают,
Порою руша жизни в ней клочок...
Ей нет конца и нету края
И не впихнёшь её в мешок.

И не поставишь в пыльный угол,
Одну заставя умирать,
А будешь жить с ней, как с подругой,
Которой тоже нужно врать.

Душа сильна, когда пустеет,
Слаба, когда в ней кто-то есть,
Душа чужа, когда болеет,
Душа одна - сейчас и здесь.