Человек на улице

Валентина Жилина
-"Простите. ВЫ видели?
тут где-то душенка моя пробежала"
-"Да, да..она только что мимо
С лимонами томно куда-то шагала"
И путь был указан : налево и прямо
И вверх по дороге идти до развала.
И побежал человек за душенкою родною
А сердце колотит последние возгласы.
Но томную нишу свою он хочет догнать
И сердце опять заставить шагать.
Идет он дорогую в грезах предсмертных
Идет по пути до развала. заметно
Уже очертание души: с лимоном и миной
Как было обычно, но только конкретно
Какая его не может понять человек ничего.
Пред ним сотка душ, все почти одинаковы
Стоят как на казнь: глаза перевязаны.
И каждая держит в руках по лимону.
И ждет казалось бы своего приговору.
Решил он вступиться за душу блаженную
И крикнул в толпу: "Эй душа, Возвращайся
Нам с тобой умирать не сейчас!
Не хочу чтоб ты милая отправилась в ад!
Мы с тобой смело исправим все дело,
Ты в рай попадешь, тогда ТЫ заживешь.
Смотрит человек на толпу- там все замерло.
Вдруг с душенки упала повязка,
И лимон покатился к забору развязки.
Душа смотрит на тело и хмурится:
Вдруг он обманет, проклятая курица.
Он улыбается, ему хочется жить.
Душа обернулась улыбкой к сородичам...

И вот врачи в шоке
Как же вот так
В бреду, обессиленный вернулся чудак?
Ведь сердце его перестало стучать?
Он снова живой, он вернулся назад!!!