Апрель

Анна Корниенко
Хохочет дождь, шаля на крыше.
Стучит, шалун, свою чечётку.
К утру устал - всё тише, тише
Свои перебирает чётки...

Заря зарделась на рассвете,
Стыдливо опустив ресницы.
Вмиг алым залила всё  светом
Рассветов нежная царица...

Всё громче раздаются трели -
Проснулись и запели птицы.
И с нежным запахом апреля
Всё в мире снова повторится...


апрель, 2009