Время плыть без курса?..

Надежда Голдинова2
Время плыть без курса...
Кто же у штурвала?
Грубость  и циничность
Многих пропитала.
Оставляя в прошлом
Гордость за Россию,
Ищешь счастья в пошлом,
Мат – твое всесилье.
Безразличье к речи…
А что будет дальше?
Грамотность увеча,
Утопаешь в фальши.
Наше слово в клетке
Бьётся , словно птица…
Чистое, святое...
Как освободиться?
Просится на волю
И ломает крылья.
К сожаленью, хамство
Остается былью..

Пушкин, Блок, Есенин,
Визбор, Окуджава.
Творчество живое…
Наша гордость, слава?