Мне б только голоса

Аэлита Кулешова
Накатывает гулом пустота…
Вчерашний день? Нет. Ночи маета.
В ней ластиком стираются черты.
Ты спишь – и ты, увы, – уже не ты.
Не буффонада жизни карусель?
С утра дела, а вечером – постель.
Из года в год. И каждый божий день.
И спать ночами никому не лень.
Мы это называем – отдыхать.
Как неудобна чёртова кровать!
Наверно, чёрт под ней рогами ночь
Гоняет так, что мне лежать невмочь.
Пять раз. Часы пробили пятый раз.
Звоните мне. Звоните мне сейчас!
Я жду воспоминаний и тоски
По времени без «седины в виски».
Дела… Их много – иглы у ежа –
Когда-нибудь заколют без ножа.
Звоните ночью! Так-тик-так-тик-так…
И бьются голоса в рассветный мрак.