Поет мне песню...

Дмитрий Фёдоров
Поет мне песню в темном небе звезда,
Я, кажется, слышу вибраций слова
О вечном стремлении к мечтам.

Из Века в века льется свет изнутри,
Пусть город немые погасит огни
Ослепший срывается в бездну.

Лишь ночь шелестит облетевшей листвой,
В парках безлюдных, вдоль пустой мостовой
Под спутницы взором холодным.

Бредет вереница седых облаков
Из мыслей о прошлом по крышам домов,
Лишь шаг и вернешься к началу.

Придут за уснувшими странные сны,
И несколько тел утром будут мертвы
Без душ в лабиринтах заблудших.