Я в подарок получаю день

Галина Саубанова
Я в подарок получаю день -
Каждый день, который нами прожит.
В нашем доме - крыша набекрень,
Дождь идет - мурашками по коже.

Ну и что? Дареному коню
В зубы не смотри - отхватит руку.
Радуйся распахнутому дню,
А уходит - празднуй с ним разлуку.

По любому счету, ничего
Больше в жизни и не остается:
Только чувствовать себя живой
И звезду искать на дне колодца.