Огонь и Вода

Евгений Ригель
Огонь во мне не погасить водой –
Закрыт он от ее проникновенья.
Горит огонь и в дождь, и в зной,
И я собой кормлю его горенье...

Пожар внутри желая передать,
Я угли вкладываю в строки...
Хочу я пламенем объять,
Твой образ, от меня далекий.

Мне Ветер шепчет...
В памяти храня, я слышу голос одинокий:
– Мой ангел, я люблю тебя! –
И снова поджигаю строки.

Водой, во мне не затопить Огня.
Его – сам Ветер раздувает...
Гремит Он:
– Я!
– Люблю!
– Тебя! –
Так, мое сердце, Шквалом отвечает.

И загорается Вода,
С Огнем войдя в прикосновенье...
И тонем вместе – Ты и Я...
Благословляя
Вечное
Мгновенье...