Ребёнок ждёт

Юлия Лесная
Ребёнок ждёт...
Любви, тепла и ласки,
Шагов неслышных, полутихих слов.
Ребёнок ждёт, что на ночь будут сказки
И новый мир из разноцветных снов.

Ребёнок ждёт...
И дни его как годы,
А, может быть, немножечко длинней.
Ребёнок ждёт и солнечной погоды,
И сладких леденцов, и новых дней.

Ребёнок ждёт...
Зачем ребёнку даты?
Пустые числа, месяцы, года,
И новости, где ружья и солдаты,
Насилие, чужие города.

Ребёнок ждёт...
Игрушек, нежных песен,
И мультиков и счастья без конца.
И каждый миг ребёнку интересен...

А мой ребёнок очень ждёт отца!