ЕСЛИ БЫ

Prosto Zagadka
Ворвалась весна через форточку в гости
И, как на качелях, на складках гардин
Катается солнце и радуги мостик
Горит отраженьем на глянце витрин

И если бы был под руками мобильный –
На снимке остался бы смайлик весны
С намёком на лёгкий, насмешливо стильный,
Изменчивый почерк и стиль новизны

И если б нашёлся среди очень важных
Бумаг мой блокнот – срисовала б сюжет,
Пустила бы свой самолётик бумажный
Мечтательной чайкой в игривый рассвет

И если бы клавиш дотронуться сказкой –
Придумала бы, не умея играть,
Какой то мотив. Где взяла бы подсказки? –
Не знаю... люблю чудеса сочинять! :)

И если бы краски смешать и раскрасить
Нечаянным чудом всю серость вокруг –
Тогда и луна не сумела бы сглазить
Отчаянный жест самых ласковых рук!

И если бы снова улыбка улыбке
Смогла рассказать, что уже не нужны
Нелепые, просто смешные попытки
Обманывать искренний шепот весны!

И если бы!.. Если бы!.. Небо в алмазах!
С прожилками лучиков! С прихотью слёз!..
Ну как же понять не сумела  я сразу
И не догадалась: всё это всерьёз?