Песнь о дубе

Тахена
Проходя через столетья
Когда всегда наготове лук,
Все кажется мгновеньем.

Но все может измениться вдруг.
Может огромная орда орков
Напасть и поджечь дуб.

Вечное место встречи богов,
Пылает, как при рождении мира.
И больше нет, сдерживающих замков.

Распахнуты настежь двери
Или сорваны с петель.
И больше нет дерева.

Страх наводит черный пепел,
Что скрывает всех от света.
Но если запоет свирель,

То придет конец бедам.
Лучший эльфийский музыкант,
Воспользовался моментом...

И выдал божественную трель,
Что принесла ордам смертельный удар.
Но в пыль превратилась свирель...

И в пыли показался росток,
С листьями, походившими на дуб
И поняли эльфы, что мир спасен.

И понял тогда каждый орк,
Что не удалось уничтожить врагов.
И теперь все они умрут.

Прошло не так уж и много веков,
Но про орков все забыли.
Больше о них не будет слов -
Они больше не появятся в этом мире.