Судьбе

Александров Валериан
               
Зачем ты обманула нас
                ушедшей юностью и детством…
Им где-то есть теперь согреться,
                а нам так холодно сейчас.
В минуты боли и тоски
                мы мысленно рукою машем
Стране, где с изумрудных башен
                нам улыбаются они.
Там светлы тени и легки:
                листвы июльской, ветра мая…
И безнадёжно понимаем
                как от себя мы далеки.
Себя, обманутых тобой,
                очки одевшей в день рожденья
И крылья давшей для паренья
                над миром и самим собой…
Разбились вдребезги очки
                и стёкла изумрудной пыли
Ещё чуть-чуть блестят на крыльях,
                что были сильны и легки.
Но с каждым годом всё быстрей
                как листья перья облетают
И блики изумруда тают,
                всё ниже крылья, тяжелей.
Нам не взлететь на зов руки,
                которой машут с вечных башен,
Что в светлом прошлом, - тени наши
«До скорой встречи, старики!»