Дорога в осень

Женя Веселый
Вновь на сердце тоска и тревога.
Отчего? Кто мне объяснит?
Это просто в осень дорога
за окном вагона бежит.

Ты не видишь за листьями глаз,
ты не чувствуешь их пустоту,
а в уме десять тысяч сто фраз
и в груди создают духоту.

После лета на утро опять
если дождик то снова пора,
если солнце, то солнце встречать
и кричать громче грома: Ура!

И не жаль это время, не жаль,
где деревья стоят в золотом -
это осень старинную шаль
на груди затянула узлом.

Вновь на сердце тоска и тревога.
Отчего? Кто мне объяснит?
Это просто в осень дорога
за окном вагона бежит.