Без коньяка

Олег Поль
Он был известнейший поэт,
Любитель пышных дам…
…Она ему сказала: - нет!
Налей сперва «Агдам».

Воскликнул он: - май гот, май лав*,
Уже бегу в буфет.
И бросился туда стремглав…
А там… «Агдама» нет.

(c) Юрий Семецкий, полный текст http://www.stihi.ru/2009/02/22/1969

Текст сам просится в пародию:


Он был умелый рифмоплет,
Ценитель красоты,
Искал он женщину. И вот
Сбылись его мечты.

Она была со всех сторон
Отрадою для глаз
Любила роскошь и музон,
И пить портвейн "Кавказ".

Увы, сегодня наш поэт
Найти его не смог.
Нигде теперь "Кавказа" нет.
Простите - не совок!

Когда поэт сидел в пивной
Уныло глядя в пол
К нему коллега пожилой
Неслышно подошел.

Слегка похлопал по плечу
Плеснул вина в стакан
Но тот ответил: "Не хочу!
И так от горя пьян".

Коллега хмыкнул все равно,
И вымолвил: - Не так!
Оставим красное вино,
Но есть еще коньяк.

Ты так расстроен? Очень зря.
Она тебе не в масть,
И, ставлю четверть вискаря,
Ты вовсе мог пропасть.

Держи, - коллега сел на стул, -
- Рассыпем горе в пыль!
И бедолаге протянул
Пузатую бутыль.

Поэт в сердцах взмахнул рукой...
Раздался громкий звон
Потек коричневой рекой
"Камю Наполеон".

Любой поймет, кто не дурак,
Несложную мораль.
Мог исцелить его коньяк,
Но - не срослось. А жаль!