Размытая дождем...

Дворова Александра
Ты знаешь, это – я,
Размытая дождем
В начале сентября…
Идут все под зонтом.

И только в небе – я,
В бескрайности времен,
В истоках Бытия,
В названиях племен…

В дождинках на щеке
И в первых днях Вселенной,
Как карандаш в руке,
Рисующий весенний

Веселый ручеек,
Текущий вдоль проталин.
Я, как дверной звонок, –
Все время неисправен.

Ты знаешь, это – я –
Распята на кресте…
Судьбу благодаря,
Черкаю на листе…

Ты знаешь, нет меня
В толпе и под зонтом…
В начале сентября
Размыта я дождем.