Мне кажется, что я уж не вернусь...

Дворова Александра
Мне кажется, что я уж не вернусь
На эту грешную скупую землю.
Мне кажется, что я уж не проснусь,
Когда я колокол старинный внемлю.

Мне кажется, что солнце не взойдет,
Не осветит песчаные долины,
И к ним художник уж не подойдет,
Чтоб рисовать этюды и картины.

Мне кажется, остановился звук,
Запутался в ночи бесшумной,
Лишь сердца отдаленный стук,
Как признак жизни неразумной,

Как совести твоей напоминанье,
Что не успел чего-то сделать ты –
Во сне кошмарном крик сознанья,
Кидающегося с разбега с высоты.

Мне кажется, не стоит возвращаться
 К тому, чему уже мы не нужны.
Настанет час – придем прощаться,
Стук сердца выключим навеки мы.