Мысли разбиваются на части...

Дворова Александра
Мысли разбиваются на части,
На душе так грустно и легко –
Так бывает в дни, когда ненастье
Каплями дождя стучит в окно.
И тоска вдруг переполнит сердце,
Что захочется немедленно взлететь.
Я заветную открою дверцу,
Чтоб на день ушедший посмотреть.

И попасть в царство мечтаний,
Где в беспечности парит душа…
До утра наедине в молчанье,
Чтобы снова в равновесие пришла
Жизнь, идущая нетвердою походкой
Каждый день дорогою одной…
Может, мы подходим к повороту,
Что так часто обходили стороной?..

Может, нам уже пора проститься
С той тревогой, неуверенностью, да?
Ведь от них нам по ночам не спится,
И от них болит ужасно голова.
Почему под вечер, когда тихо
На душе становиться светло?
От того, что прочь уносит крики
Ночи темной звездное крыло.

От того, что завтра снова будет
Солнце ярким, теплыми лучи.
В предрассветный час опять разбудит
Нас душа. И, убегая, сны
Вновь растают в утреннем тумане.
Знаешь, ночь тревоги унесла.
И пусть новый день счастливым станет!
Жизнь ведь только-только началась!..