Тебе

Дворова Александра
               
Я буду нежной ради Вас,
Единственной, хотите, стану?..
И по утрам за Вас молясь,
Я буду шарить по карману,

Чтобы найти для вас тепло,
Чтоб защитить от холода и ветра.
И будет каждый день светло,
И жизнь будет вдвойне согрета.

Я буду первой, кто пешком
Придет к вокзалу, чтобы встретить
Ваши глаза… Взглянуть тайком,
Чтоб не успели Вы заметить,

Чтобы случайно Вас не потревожить…
И если вдруг начнут Вас гнать,
Я стану первой, кто поможет
Среди насмешников шагать…

Я буду первой после Вас,
Кого забьют камнями у погоста.
Буду терпеть, не опуская глаз –
Ведь с Вами это очень просто…

Я стану первой после Бога,
Кто вновь захочет с Вами говорить,
Кто не прогонит, нет, с порога,
Кто все поймет и не начнет судить…