Слова обид

Татьяна Петрова-Рудакевич
Злых слов на ветер не бросают
Как одуванчиковый пух.
Они - с корнями, прорастают
В душе, раз сказанные вслух.
Слова обид как метастазы
Навеки душу погубить,
Бесспорно,могут. И не сразу,
А долго мучать и душить
Они способны наше сердце,
Подтачивая изнутри...
Слова обид - коварства дверца
В дворце у Синей Бороды...