aХраннИГ

Калиюга
Нидавна,  в палиглиннигу
хадилло!
Ахраннига видалло
в каридорри.
хадив он вашна
там - туда-сюдда

и таг крассивва.

всхлядам на людёв сматрев, АЖ стражна былла
инахда.
он зрослый быв -
лед сораг-питьдисяд,
в глазаг же тока - дватадь пядь.
он мне панравилсо -
исчебы!
така паходка - нимахху!
и я хаччу таккуйю.
учуся таг сичаз
хадидь.
баюс, наэрна нисмахгу йя.