Студенческая весна

Ирвин Мод
«Студенческий  преферанс»

Давай на мизер пополам?
Чего сидеть на прикупе…
Ведь если трефы будут  там –
Подумаю о выкупе
И хлопнув картами под гам
Мяукнешь ты как данное:
Ну, дорогой, просил ты сам,
А кстати – вот приданое…

И даже рыжей будет масть –
Что на уме у прикупа?
Я буду вынужден украсть
Тебя, без цента выкупа
И будет истинною страсть
Студентов под шофе,
Да канделябром эту мразь!
Но… мы давно в кафе )))

«Профессор»

И снега-то не было, а ручьи,
По кампусу гонят плотики
Студентка весёлая смотрит чьи?
Чуть начатые блокнотики?

И умные мысли в потоках воды,
Что впрочем, и не дописаны
Совсем не мешают улыбке и ты,
Стоишь, не далёк от истины -

Придя на занятие тихо спросить,
Смешно опускаясь на корточки:
Коллеги, позволите мне закурить?
Давайте откроем форточки !

«Бессонница»

Всю ночь в объятиях весны
Весны ли?
Мы досмотреть цветные сны
Не в силе
Ты пробираешься как вор
К последней паре
А в голове натужный хор
Как  в баре
Весной случается изъян
Смотри на фото -
Где мрачно говоришь друзьям:
Не спится что-то )))