К любимому

Анна Воллейн
Душа болит, и нет признанья,
И всё вокруг как дым, туман,
Прелестных снов очарованье
Мне сердце лечит, как дурман.

За что? За что нас разлучают?
Жестока жизнь! Она как змей,
Который в жилы яд вонзает,
И исчезает души тень.

И нет в крови уже тревоги,
Всё тускло, всё померкло. Ночь.
И не страшны уже пороги,
Уныние не превозмочь.

Когда твои читаю строки,
Горю я изнутри дотла,
От безысходности и муки,
Как изъедает цветок тля.

Не нужно, милый, безнадёжно!
Меж нами пропасть тьмы и лет!
Живи сейчас всему нарочно,
Тем будет твёрже наш ответ!

И та любовь, что пронесём мы
Чрез тяготы земных забав,
Приобретёт такие формы,
Как самый стойкий, сильный нрав!

Люблю тебя! И буду верить,
Как веришь ты в мою любовь!
И небеса должны ответить
На нашу боль, а не укор.