СОН

Алекта
Однажды давно, когда я была маленькой,
Мне приснилась ночью война.
Мне было страшно, вокруг много раненных,
Ни мамы, ни папы, я была одна.
Я слышала вой меня оглушающий,
Глаза разъедал мне дым,
Смотрела вокруг я взглядом непонимающим,
Не зная, что мы победим.
А может наши сны не просто фантазии
Рожденные утомленной психикой.
Мне мысль пришла одна – вдруг они просто
Воспоминания прошлой жизни.
Возможно в войну я была маленькой девочкой
И видела все сама,
А если не так, то почему же сейчас
Так волнует меня она,
Девчушка та беззащитная,
Чья жизнь тогда оборвалась,
Когда очередь автоматная
В груди у нее взорвалась.