Метель - метелюшка

Сергей Разданов
               
Затянула ты - метель - метелюшка песню долгую, морозно - синюю.
Песню долгую и лютую, холодную, заморозила слова, покрыла инеем.
Песню долгую и лютую, холодную, заморозила слова, покрыла инеем.

Серебром и синевою снежною оторочила наряды свои зимние,
Оторочила наряды, разукрасила, позаботилась ,бедовая, всесильная.
Оторочила наряды, разукрасила, позаботилась, бедовая, всесильная.

Запорошила, завьюжила, заплакала - вальсом скромным закружилась,
Закручинилась. Расписала стекла окон ты узорами, кружевами чудотворными,
Красивыми.Расписала стекла окон ты узорами, кружевами чудотворными, красивыми.

Ты, зазнобушка – метель - метелюшка, куралесишь ты всю ночьку за околицей.
И не спится тебе милой, не покоится, завываешь диким свистом, сиплым голосом.
И не спится тебе милой, не покоится, завываешь диким свистом, сиплым голосом.

Дай же выбраться ты мне, молодушке из дворцов твоих коварных, снежно-каменных.
Ты и так уже коленки расцарапала в кровь и пальцы отморозила до косточек.
Ты и так уже коленки расцарапала в кровь и пальцы отморозила до косточек.

Дай добраться мне до дома, успокоиться, отогреться, отоспаться, да отплакаться.
А потом кружись, танцуй хоть до пьяна, издевайся и морозь кого не попадя.
А потом кружись, танцуй хоть до пьяна, издевайся и морозь кого не поподя.