Непогода веселится

Владимир Марахин
Капай дождик, иль не капай,
Хочешь лей или не лей,
Мы идем сегодня с папой
В краеведческий музей.

Наша мама подсказала,
И узнал я от друзей,
В старом здании вокзала
Размещается музей.

Охраняют вход атланты,
Величаво держат свод,
"Вы сегодня экскурсанты",
Нам сказал экскурсовод.

Посмотрели экспонаты,
И послушали рассказ,
Мы - музейные фанаты,
Хоть и были в первый раз.

Пусть сливает дождь-проказник
Десять тучек по одной,
У меня сегодня - праздник,
А у папы - выходной!