Уголечки

Кори Ах Энн
Лижет прошедшим весенние строчки,
Небо расцвечено тусклым дождем, -
Был огонечком, а стал уголечком, -
А мы - еще здесь, и чего-то все ждем.
...Как получилось такое - не знаю,
Как все случилось - ответ не найти, -
Лишь потускневший узор все мерцает,
Щурится с неба, сбивает с пути.
Лишь потускневший узор все мерцает,
Щурится с неба, сбивает с пути.

Осенью - желтым раскрасит листочки,
Золотом вспыхнут по новой леса -
Но уголечку не стать огонечком,
Птице без крыльев не взмыть в небеса.
Солнце излижет собою страницы,
Выжжет все строчки, сотрет номера -
Птице без крыльев, как крыльям без птицы
Все на Восток - да на Север пора.
Птице без крыльев, как крыльям без птицы
Все на Восток - да на Север пора.

...Выжжено все - вплоть до самого сердца,
Дыры в сознаньи и сопли в мозгу;
В горле першит, как от красного перца, -
Я не могу, а кричу, что смогу...!
Пламя сотрет все ненужные строчки,...
Ночь принесет мне забвенье, как дар...
Может, еще на моих уголечках
Вспыхнет последний, великий, пожар!

...Может, еще на моих уголечках
Вспыхнет последний, великий, пожар!