Звездочка

Евгений Бугров
ЗВЕЗДОЧКА


Так призрачно то, что люблю,
И пусть ты для всех эфемерна,
Тебя, обожая безмерно,
Дыханьем дыханье ловлю.


Во мне до рожденья была,
Жила и с мечтою томилась,
И Богом, мне как бы на милость,
Подарком судьбы вручена.


В тебе непонятная сила,
Кипит освященно вода,
Меня ты хранила, целила,
На «нет» всем ты крикнула «Да»!